Siguiendo su activa estrategia de Comunicación y Relaciones Públicas para situar la oferta gastronómica del hotel Gran Meliá Palacio de los Duques en uno de los referentes de la capital, la Agencia Lycland lleva a cabo la inauguración de Dos Cielos, el nuevo restaurante de los hermanos Torres en Madrid.
La propuesta de los protagonistas del programa “Torres en la cocina” que se emite en La 1 de RTVE alcanza su máximo grado de madurez con este restaurante que se suma a su primer Dos Cielos, ubicado en la planta 24 del hotel Meliá Barcelona Sky con una estrella Michelin. Este proyecto culinario de Sergio y Javier, que se formaron en cocinas tan prestigiosas como las de Alain Ducasse y Santi Santamaría, ha provocado listas de espera en su restaurante barcelonés. Su filosofía se basa en conseguir el máximo rendimiento del producto con la mínima manipulación, además de utilizar ingredientes naturales de proximidad y de temporada presentados con un toque muy personal. Es el caso de platos como el arroz de pichón con aceitunas negras, el pato salvaje barreado con peras y manzanas o (picaña) rubia gallega marinada, vinagreta de jugo de carne y encurtidos, macerada durante 90 días en vinagreta de jugo de carne y encurtidos. Así como otras creaciones entre las que destaca la empanadilla rellena de cangrejo real, Dendé y Sagú o su Pez San Pedro a la meunière, calabacín y perlas de chirivía incluidos en su menú degustación de 75€.
Entre las creaciones dulces figuran combinaciones inéditas como el postre de manzana y pepino o el de romero, mandarina y piñón. Asimismo, en la carta del Dos Cielos Madrid no falta el recuerdo a su abuela Catalina, que enseñó a cocinar a los chefs nacidos el 12 de diciembre de 1970 en Barcelona. Se trata del “Canelón de la abuela Catalina, trufa melanosporum y queso parmesano”, afirman. También están presentes los guiños a sus nuevos comensales de la capital a través de callos de bacalao a la madrileña, con garbanzos, así como las 6 bodegas madrileñas, que se suman a su extensa e internacional carta de vinos.
El nuevo Dos Cielos Madrid se ha ubicado frente al Jardín Histórico del edificio principal del hotel, en las antiguas caballerizas del Palacio de los Duques, una residencia palaciega del siglo XIX en pleno Madrid de los Austrias. Tras meses de una larga remodelación, el restaurante de dos alturas cuenta con una sala principal, de 30 plazas, y una sala a modo de reservado en la segunda planta con capacidad para 20 comensales. Esta última cuenta con una mesa imperial y techo a dos aguas que propician una atmósfera íntima, casi hogareña, ideal para cenas privadas.
Gran Meliá Palacio de los Duques está tematizado con referencias al arte español y los detalles que aluden a la obra de Velázquez salpican el restaurante. Por ejemplo, los caballos de las pinturas del artista sevillano resurgen en forma de banderolas, tanto en la subida de las escaleras que conectan las plantas como en el reservado. “El restaurante es bellísimo y tiene uno de los mejores reservados de la ciudad, con vistas a un magnífico jardín”, aseguran los hermanos Torres.